ES
Comunicado Oficial

Osasuna Femenino deja escapar la posibilidad de puntuar en la segunda parte (2-1)

Las rojillas no consiguieron mantener el nivel en la segunda mitad y vieron cómo el Racing Féminas remontaban el partido.

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

CDE Racing Féminas 2-1 CD Fundación Osasuna Femenino

C. D. E. Racing Féminas: Carla Andrés, Henar Muiña, Elexa Bahr (Yuki Togawa, min. 90+1), Alicia Ruiz (Naara Miranda, min. 86), Silvia Martínez (Irene Campo, min. 62), Lucía Alba, Laura Camino, Paloma Fernández (Laura Viñas, min. 62), Titay Calvo, Andrea Totana y Ángeles Del Alamo.

C. D. Fundación Osasuna Femenino: Maitane, Fresneda, Josune, Celia, Patri Zugasti (María González, min. 71), Iara, Mar Torras (María Blanco, min. 59), Anita, Vilariño, Aitana y Saioa (Arantxa, min. 79).

Árbitro: Diego Lastra Santiago.

Goles: 0-1 (min. 44): Aitana. 1-1 (min. 75): Carla Andrés. 2-1 (min. 77): Ángeles del Amo.

Incidencias: Más de 100 espectadores en el Campo de Fútbol Santa Ana, en el partido correspondiente a la jornada 24 de la Reto Iberdrola.

Partido de más a menos de Osasuna Femenino en el que no aprovechó el gol en los minutos finales para llevarse algo positivo de su visita a Cantabria. El Racing se adueñó del partido y dio la vuelta al marcador en la segunda parte.

Comenzaba el partido con balón para el Racing Féminas, aunque no iba a ser la tónica en estos primeros minutos. Osasuna Femenino entró en el partido muy pronto y se hizo con la posesión durante el primer cuarto de hora. Las rojillas controlaban y llegaban al área, pero la zaga de las locales se mantenía atenta. Poco a poco se fue equilibrando la balanza, las cántabras conseguían tener más el balón y lanzaban ataques rápidos y peligrosos. Pasados los 20 minutos ocurría la ocasión más clara de la primera parte para el Racing.

Elexa centraba desde la izquierda para dejar sola a Ángeles, aunque esta mandaba el balón por encima de la portería de Maitane. Los dos equipos se molestaban mucho y no dejaban que hubiera mucha elaboración, así las ocasiones brillaban por su ausencia. Fue a un minuto de llegar a los 45 que Osasuna se adelantaba en un error del Racing. Las rojillas sacaban una falta lejana que botaba justo delante de la portera local, esta no la llegaba a coger y Aitana aprovechaba el error para marcar.

Osasuna Femenino volvía a comenzar bien en esta segunda parte, con balón y pocas llegadas. Pronto se volvería a igualar el encuentro. No habría mucho peligro en estos minutos, la lucha por cada balón se hizo protagonista y volvíamos a tener poca posesión. Las rojillas se quedaron atrás para mantener el resultado y tapar esos ataques rápidos del Racing. Las cántabras se adaptaron bien a este nuevo juego y cada vez se sintieron más cómodas. Los cambios no llegaron a equilibrar de nuevo el encuentro que vio cómo se decantaba del lado de las locales.

Un buen remate de cabeza después de un gran centro desde la esquina ponía el empate en el marcador. Dos minutos después, llevadas las locales por el empuje de su grada, daban la vuelta al resultado. Esta vez era Ángeles del Amo la que anotaba tras una buena jugada individual en la que sobrepasaba a Maitane. Las cántabras podían haber ampliado la ventaja en los minutos finales, donde Osasuna Femenino desapareció en ataque. Las rojillas se quedan con 46 mientras que el Racing Féminas suma 29.